27. Oktober 2012

Großes Jubiläumskonzert

Der Frauenchor feierte sein 75-jähriges Bestehen und unser Moderne Chor sein 10-jähriges Bestehen. Das war natürlich mehr als Grund genug für wunderschönes Konzert im Bürgerhaus Malsch.

2012 Okt Konzert

17. Juni 2012

Unser Moderner Chor trat bei den Festlichkeiten anläßlich "45 Jahre Städtepartnerschaft Malsch-Sézanne" im Bürgerhaus Malsch auf.

21. April 2012

Auftritt beim SWR4 Chorduell

"Eine neue Liebe ist wie ein neues Leben"

Der Moderne Chor stellte hier zum ersten Mal sein neues Outfit vor.

2012 Chorduellchor

Der Moderne Chor nahm an der regionalen Vorausscheidung des SWR4-Chorduells im Bürgerhaus "Neuer Markt" in Bühl teil. Die einzigartige Atmosphäre einer solchen Veranstaltung zog alle Akteure in ihren Bann, und so mancher Teilnehmer verspürte ein nervöses Kribbeln im Bauch.

Nach einer aufregenden und verkürzten Probe mussten wir dann als Erste das Abendprogramm eröffnen, sangen uns aber auch sofort in die Herzen der Zuhörerinnen und Zuhörer im voll besetzten Bürgerhaus. Letztlich mussten wir uns dann nur der übermächtigen Konkurrenz von "Crossover" und "Soul and More" aus Durmersheim knapp geschlagen geben.

Für uns als Chor war es ein unvergessliches Erlebnis, das uns näher zusammen brachte. Es war auch schön, ein vergleichsweise "fremdes" Publikum mühelos für unsere Musik begeistern zu können. Und wer weiß, beim nächsten Mal geht bestimmt noch was...